Your browser does not support JavaScript!
中華大學 土木工程學系
歡迎蒞臨 中華大學土木工程學系
分類清單

Recent

數據載入中...
土木工程學系與實習廠商產學合作座談會

    本系於2016/1/25假建築與設計學院,舉辦「104學年度中華大學土木工程學系產學合作座談會」。此次座談會共計邀請世合工程技術顧問股份有限公司等14家廠商代表參與,進行經驗分享並為本系提出建言,祈能共同架構產學合作、研發創新之平台,並持續提供本系學生暑期暨全學期實習的機會。本次座談會已達成意見充分交流,促進產學合作的可行性,極有助於落實企業與學界攜手共創產學雙贏、產學合作的目標。

  本次座談會中,首先由土木系主任進行系簡介,接著由張奇偉院長進行建築與設計學院的介紹並提出產學合作的願景簡報,然後進行近一個半小時的產學交流座談,並邀請貴賓們至非破壞檢測與安全評估中心參訪,會議後系上老師與貴賓們至龍湖會館餐敘聯誼,繼續產學意見之交流。產學交流座談過程中,曾提及幾項共識與結論,包括:(1)在互惠合作的基礎下,建立共創雙贏的產學合作平台。(2)透過健全的實習制度,為產業界提供優秀的儲備人才。(3)實踐學用合一、產學鏈結的目標。

  產業界多希望能藉助學術界的研發能量,提升產業界的工程技術和營建品質等;而學術界則期待學術理論能在產業界獲得實踐與印證。近年來,教育部與學術界亦大力推動暑假實習或全學期實習,祈使學用能以合一,故亦須產業界提供大量的實習機會。基於以上所述願景,建構密切的產學合作平台,實有其必要。本次座談會之順利成功舉辦,有助於進一步促進本系與實習廠商之產學合作,落實企業與學界攜手共創產學雙贏的目標。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼