Your browser does not support JavaScript!
中华大学土木工程学系
欢迎莅临 中华大学土木工程学系
分类清单

Recent

数据加载中...
土木系「建筑信息模型(BIM)」创意设计竞赛圆满落幕

「建築資訊模型(BIM) 」是整合工程構想、規劃、決策、施工,以及營運、維護的資訊及數位科技先進技術。由於具有許多優點,建構BIM設計能力已成為近年來全球土木、建築人才培育的重點。鑑於BIM相關技術對於未來土木、建築產業之重要性與影響力,土木系自2009年起即獲得美國原廠Autodesk之充分合作與支援,授權BIM完整軟體,規劃一系列的「建築資訊模型」課程,積極推動BIM技術之人才培訓與產學合作。

    本次競賽主題為「鋼構人行天橋設計」,參賽同學應用土木系「建築資訊模型()」課程中,所教授之建築資訊軟體Autodesk Revit Architecture建立3D模型,在特定的設計條件中發揮創意建構各型人行天橋。設計必須兼顧造型創意、結構與施工之可行性,以及成品之服務性與實用性。本次競賽由同學自由組成24參加。經過激烈評比,前三名獲獎同學的作品無論造型創意、可行性及功能性均表現亮眼,獲得評審老師與學長的高度評價。評比結果第一名為謝亞璇與姚應鈴,第二名為陳翊華與池昱璇,第三名則有兩隊並列,分別是李家駿,以及洪啟翔與蕭文慈,以上同學由系主任於系務會議中頒發獎狀及獎金並公開表揚。

浏览数  
  • 转寄亲友
  • 友善列印
  • 添加到收藏夹
将此文章推荐给亲友
请输入此验证码
Voice Play
更换验证码