Your browser does not support JavaScript!
中华大学土木工程学系
欢迎莅临 中华大学土木工程学系
分类清单

Recent

数据加载中...
宁波工程学院师生参访交通部铁路改建工程局中部工程处

寧波工程學院師生參訪交通部鐵路改建工程局中部工程處

寧波工程學院暑期參加土木系「建築繪圖與資訊模型」研習營,師生及土木系楊朝平、李煜舲、徐增興及范德威老師及研究生一行32人,由土木系系主任吳淵洵領隊於86日上午赴台中市參訪交通部鐵路改建工程局中部工程處。實地參觀該處CCL731標台中車站段主體頂棚桁架吊裝工程,由段長林銘益博士親自於現場簡報。該工程位於目前台中站北側,為結合現有古蹟與新式場站設施的複合性建築,工程極為複雜,且由於台鐵班次密集,桁架吊裝必須於夜間施工,工期緊湊,因此施工挑戰度極高。實地參觀結束後,師生再轉往該處斥資4,000餘萬興建之《高架鐵路未來生活願景館》。由許文貴處長親自導覽與解說,介紹政府推動鐵路交通建設之規劃藍圖。既有之台鐵路線,無論是高架或地下均可解除長期鐵路平交道所產生之交通不便,台鐵高架化可縫合都市之分隔,創造活化都市土地的更新契機。

本系與中工處合作多年,該處之工程菁英包括處長許文貴博士、副處長伍育德、段長林銘益博士等均為本系碩博士班畢業之傑出系友。此外尚有任景城、官燦燈、黃開明及陳惠玲等多位工程師仍在本系碩博士班就學之中。許處長除長期擔任本系兼任教授,傳授軌道工程實務經驗之外,本年度更直接提供4名本系學生暑期實習之機會。

中午參訪結束後,寧波工程學院及本系師生即與中工處系友進行餐敘聯誼,於130分結束參訪行程。寧波工程學院的同學對於我國鐵路的工程建設及中工處本系系友的工程能力及熱誠的款待均留下極為深刻的良好印象。

 

 

 

 

 

浏览数  
  • 转寄亲友
  • 友善列印
  • 添加到收藏夹
将此文章推荐给亲友
请输入此验证码
Voice Play
更换验证码