Your browser does not support JavaScript!
中华大学土木工程学系
欢迎莅临 中华大学土木工程学系
分类清单

Recent

数据加载中...
土木工程学系研究生担任欧特克(Autodesk)公司「设计梦想号」梦想大使

全球3D设计、工程及软体厂商欧特克(Autodesk)公司和联强国际股份有限公司合作,推动行动教育车「设计梦想号」体验计画,最近一个月来,前进新竹县各国中校园,展开连串校园3D设计教育深耕活动,并设计3段关卡解说,提高学习兴趣,让学生免费近距离学习。

中华大学土木工程学系极为认同此项深具教育意义之数位技术向下扎根方案,由徐增兴老师指导,研究生林宗毅、黄铭嵩、陈乙铭、邹东霖、刘佩瑜及游哲铭共同担任「设计梦想号」之梦想大使,配备Apple iPad、123D APP系列软体,以及3D印表机,配合「设计梦想号」专车,前往新竹县自强国中等11所国中,协助本方案之执行。计画之内容包括3D数位设计概念教学、数位雕塑软体123D Sculpt及造型软体123D Creature之使用,以及3D印表机建模实作。

体验活动总共分为三大区─ 概念区、软体区与DIY区,每一区时间为15分钟,由本系研究生担任梦想大使,负责活动之进行。参加活动的国中学生完成梦想大使指定的活动后,即代表对于3D数位设计与实作不仅已有了初步的了解,且可以实际的操作,体验自行设计的作品。本项活动在厂商及本系合作之下,以行动教育方式,开启偏乡的国中学生数位设计概念、认识3D列印、了解3D结构操作,对于缩短偏乡的数位观念落差深具意义。

 

活动剪影


 

 

浏览数  
  • 转寄亲友
  • 友善列印
  • 添加到收藏夹
将此文章推荐给亲友
请输入此验证码
Voice Play
更换验证码