Your browser does not support JavaScript!
中華大學 土木工程學系
歡迎蒞臨 中華大學土木工程學系
分類清單
學系特色

        系所優勢

 

þ

教研品質保證

 

本系通過中華工程教育學會(IEET)之工程教育認證,品質符合國際標準。

þ

特色專業學習

 

強化工程專業實務學習,畢業保證就業。

þ

工讀獎助金多

 

繁星推薦學生優先給予擔任研究計畫案之兼任助理的機會。以103~105學年度為例,土木系的繁星推薦學生,每人均已獲得36,000元的工讀獎助學金,工讀獎助學金額度依計畫案性質而定。

þ

師資陣容完整

 

11位專任老師,獲美、法、台博士,專長涵蓋各專業領域。

þ

設立院級中心

 

已在土木系成立院級實驗室與中心,包括:(1)非破壞檢測與安全評估中心 (2)建築資訊模型BIM教學與研究中心 (3)3D列印輸出與設計實驗室 (4)土木建築大數據應用中心。

þ

儀器設備齊全

 

提供非破壞檢測、創新創意與建築資訊模型等最新設備。

þ

系友就業薪高

 

系友薪資優於公私立大學土木系的平均薪資。104人力銀行估計,六成以上的畢業系友月薪超過50,000元。

þ

創新發明獲獎

本系已榮獲紐倫堡、阿基米得、波蘭、首爾、馬來西亞及臺北等眾多國際發明展8面金牌、7面銀牌及3面銅牌大獎。

þ

國際交流合作

 

提供海內外暑假/全學期實習機會,本系與大陸高校土木系合作辦學。

þ

專業證照輔導

 

在學考取證照,學用合一。2016.9.21土木系在校生古俊晟同學、蔡禮鍵同學考取「105年公務人員土木普考」。

þ

產學無縫接軌

 

以校企合作方式與49家企業合作建立「土木工程聯盟就業學程」,提供學生暑期職場實習及全學期職場就業實習,產學無縫接軌,達到「畢業即就業」目標。